导入数据...
《贯彻<幼儿园工作规程>,实现家园共育》讲座 通知
[川南幼专学前教育二系]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年4月3日
  查看:229
  来源:

讲座人:肖青

讲座人简介:

    肖青,四川隆昌人,本科;内江市直属机关幼儿园党支部书记、园长、高级教师;四川省教育体制机制改革专家库成员;内江市第一届教育督导评估专业委员会“学前教育专业委员会”成员;省级骨干教师;川南幼专校内园长站负责人;川南幼专学前教育一系教学指导委员会委员;川南幼专和内江师范学院国培专家。从事学前教育34年,多次担任省、市级立项课题结题鉴定专家组成员和内江市市级示范性幼儿园创建评估验收专家组成员;多次参研和指导市级立项科研课题的实施,曾获得内江市政府教学成果三等奖2项,市教育科研成果奖一等奖1项、二等奖3项、三等奖2项;先后撰写多篇论文分获省级一等奖1篇、省级三等奖1篇、市级奖项多篇,并在市级刊物刊发和省级教研联组主编的学前教育教育教学参考资料上收编;先后为学前教育专业学生、国培计划参培园长和教师、内江市教师培训作专题讲座。

讲座内容简介:

      基于整个世界学前教育的发展趋势,我国相关法律法规文件的要求,以及互联网+背景下幼儿教育面临的新挑战,我国施行了20年的《幼儿园工作规程》进行了修改。凸显出有效开展家园联系,实现家园共育在促进幼儿发展过程中的重要作用。幼儿的教育应该是家园共育。要实现家园共育,作为学前教育专业工作者,必须要有效地开展家园联系。我们可以通过组建家长委员会和家长学校,创设会说话的环境,开展各种形式的活动,辅以多种手段,同时,做到主动、诚恳、专业。

时间地点安排:学术报告厅(三)2019年4月12日(14:30-16:00)


(微信扫描分享)
编辑:韩洋