导入数据...
 搜索
幼儿园园本课程建设的思与行讲座
[川南幼儿师范高等专科学校学前二系]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年12月11日
  查看:1148
  来源:

2019年12月10日下午16:10分,学前教育二系在学术报告厅二展开了幼儿园园本课程建设的思与行讲座,本次讲座主讲人为张礼平园长,学前教育二系15级各班33名学生代表到场参加。

IMG_4001.JPG

IMG_3999.JPG

张礼平园长以“玩,美”园本课程建设为例为大家诠释着幼儿园园本课程的思与行,她将自己定位为一个幼教人,以幼儿园的百年银杏以引出话题,接着讲幼儿园课程的定义是活动论,展示了自己幼儿园近十年的探索园本课程,是基于国家政策和幼儿园品质发展。我们应该从时代出发,践行新教育理念。从品质出发,构建高品幼儿园。从幼儿出发,培养小主人。

展示了一段课堂教学,让我们对·有更深一步的认识。课程总目标是为了培养拥有美好心性和培养创造美好生活小主人。

她还为我们解释了课程分为游戏,运动,生活,学习等课程,早操包括韵律,器械,体能,创设了移动式游戏区角,有利于开发幼儿自主性,五大区角+四大场馆,打破了区域局限性,充分利用了有限的空间。以四模一式进行培养,教研模式为打问题式。”“主要体现在环境的创设,贴近自然,墙面活泼开朗。开展各种不同的主题教育,开发幼儿对美元素的认识和创造。

这次讲座让我们认识了·课程,对于幼儿园课程有了进一步的了解。为以后进行教学课程建设积累经验。作为幼师责任重大,而我们需要学习的还有很多,本次讲座圆满结束。

                                       (二系/谷阳)

 


(微信扫描分享)
编辑:魏华丽