导入数据...
我系学前教育二系举办抗疫作品展
[川南幼儿师范高等专科学校学前二系]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年3月25日
  查看:5
  来源:

AA2EBA507FEF539208FD6335A60C2AC1.jpg

54B944419798806FC4CC1F618DB7B810.jpg

EEBF9AD94DEE1FC4163E3593BA3CEBB8.jpg


       为了向抗疫英雄人员致敬,提高全校师生防范疫情的意识延续抗疫精神并铭记所有为疫情防控作出贡献的抗疫人员。我校学前教育二系于3月25日在艺术长廊举办学生抗疫美术作品展。

       本次作品共百余件,琳琅满目的作品,丰富多样的呈现方式,包括素描、油画、纸浆画等等。学前教育二系学生用他们手中的笔生动刻画了抗疫战士在复杂严峻的形势之下英勇不屈、守望相助的抗疫生活场景,具有强烈的艺术冲击力和心灵感染力。危难之际,总有人愿意为我们以生交换,抗击疫情,让我们认识了真正的英雄。

       其中有几幅《最美逆行者》的作品,让我们看到了他们有“遥知百战胜,定扫鬼方还”的决绝,他们有“驰驱一世豪杰,相与济时艰”的担当。新型冠状病毒就像一个疯狂而又贪婪的恶魔,不断吞噬华夏儿女的生命。而医务人员就像是一束光,照亮我们迷途的生命。他们是冲锋陷阵的战士,也是顶风而上的逆行者,在华夏儿女惴惴不安时挺身而出,他们就是我们的抗疫英雄!

       一副《钟南山院士》的作品让我们看到,在祖国危难之际,年过八旬的钟南山院士次次奔赴那没有硝烟的战场,以个人身躯点亮万家灯火。钟南山和那些医务人员就是我们的守夜人,正所谓“天将明,王者至”,他们有“衣沾不足惜,但使愿无违”的认真执着,在病毒面前他们就是我们最大的底气。他们的点点滴滴温暖了寒冬腊月,他们是最美战士,最美逆行者。在历史长河中,我们会铭记这些英雄。

       此次作品展让同学们在历史长河中,铭记这些英雄。明白正是他们的赤诚与不懈努力,我国才在这场战争中响起凯旋之音。正是有他们在,我们才度过漫长冬夜,迎来春暖花开。所幸的是现在已进入后疫情阶段,这人间仍旧是水木清华,江北如故。

                                                                                                                                                             学前教育二系   

                                                                                                                                                                2021.3.25



(微信扫描分享)
编辑: