导入数据...
 搜索
学前教育二系党总支开展“学党史,践初心送教下乡”活动
[川南幼儿师范高等专科学校学前二系]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年4月30日
  查看:86
  来源:

   2021年4月30日下午,川南幼专学前教育二系教工党支部与周兴镇中心小学党支部签订基层党组织党建协作协议,启动了“学党史,践初心送教下乡”第一次活动。

  会上学前教育二系党总支书记周孝平介绍了党总支的基本情况及党史学习教育所开展的一系列活动,强调了学前教育二系教工党支部今年被省上评为全省高校样板支部培育单位,希望通过党建协作的形式更好地践行学史力行的承诺,发挥好基层党员的先锋示范作用。接着学前教育二系党总支副书记牟洪贵讲到学前教育二系的教师年轻,有专业特长,学生资源也很丰富,各项技能较强,可以为隆昌农村的基层学校做好服务,让教师、学生在服务中获得实践成长。周兴镇中心学校校长杨显军介绍了学校的党建基本情况,并希望川南幼专能给学校提供音乐、美术、舞蹈、书法等教学的师资支持,同时也希望能通过协中来促进本校教师的专业成长,能常到川南幼专来开展专题学习。交流之后,双方签订了协议,教工党支部书记谭彩南和周兴镇中心学校党总支书记杨显军交流了近期即将开展的党日活动。

 

 

 

 

  会后学前教育二系党总支教工支部、学生支部一行25人启动了第一次协作活动,此次活动在领悟学党史践行动的引领下,全体党员用自身的教学实践能力,给孩子们带去舞蹈,音乐、手工活动、红歌学习,及听党史小故事活动等内容服服务于农村小学、幼儿园的孩子。

图片4.png

 

教工支部组织委员彭鑫老师指导孩子学习舞蹈《我是一只快乐的小黄鸭》。

图片5.png

 

张晶晶带领孩子学习红歌《生活在灿烂的阳光下》。

 

图片6.png

 

魏华丽老师引领党员积极分子给学生讲红色故事。

 

 

  庸晶名老师指导学生入党积极分子给幼儿园的孩子送去手工和舞蹈活动。

 

  学前教育二系党总支按照习近平总书记在党史学习动员会上的讲话精神,全面领会讲话的丰富内涵、精神实质和实践要求。要到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导干部学员学党史、悟思想、办实事、开新局,树立正确的党史观切实为群众办事实解难题,注重方式方法创新,切实把学习成效转化为工作的动力和发展成就。

学前教育二系党总支/图文

2021年4月30日



(微信扫描分享)
编辑: