导入数据...
 搜索
学校党委委员、组织部部长陈文友在学前教育二系作党史学习教育宣讲
[川南幼儿师范高等专科学校学前二系]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年5月28日
  查看:33
  来源:

  5月27日下午,学校党委委员、组织部部长陈文友在学前教育二系1-403教室为2019级3班全体同学做了精彩的党史学习教育宣讲。

  讲座伊始,陈文友结合自身经历,向同学们简述了学校及学前教育二系的发展历史;介绍了党中央、省、市及学校党委关于党史学习的四个重要节点;阐述了学校关于党史学习的具体模式,即“一四五”模式,强调了一个根本、四个维度和五个抓手。

  陈文友指出,作为青年学生,应具有中国精神,要具有精气神。他以脱贫攻坚精神为例,向同学们生动且深刻的阐述了脱贫攻坚精神的内涵、背景、意义及主要内容,让同学们深刻感受到了党在脱贫攻坚战略中的重要地位及突出贡献,

  最后陈文友希望,青年学生要明白三点,即中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好,引发同学们思考。

  整场宣讲在和谐融洽的氛围中进行,在场同学都感到受益匪浅,意犹未尽,同学们纷纷表示一定做好自己的事,坚定正确的方向,打起精神,为自己、为班级、为学校、为社会干实事,绽放年轻一代的光彩!


图片4.png

学前教育二系

2021年5月28日


 


(微信扫描分享)
编辑:周孝平