导入数据...
 搜索
四川师范大学彭俊英教授到我系开展《支持幼儿的自主性游戏》专题讲座
[川南幼儿师范高等专科学校学前二系]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年6月18日
  查看:65
  来源:

    为进一步增强学生对游戏的认知和理解,树立科学的游戏观,6月17日下午14:30,四川师范大学教育科学学院学前教育专业系主任、教授、硕士研究生导师彭俊英为我系2017级学生开展《支持幼儿的自主性游戏》专题讲座。

    彭教授围绕“这是什么游戏”“什么是好的游戏”“教师该如何做”“游戏将如何改变”四个方面进行讲解。通过分析和解读《跟着大王去巡山》、《老狼老狼几点了》等优秀案例引发学生思考什么是“真”游戏。她强调好的游戏应该具有自主、多元整合的发展价值、游戏的连续性等特点,并从游戏准备、教师角色、观察与支持、游戏评价等方面提出教师开展幼儿游戏的具体做法。

    通过此次讲座,学生对游戏有了新的认识,更加懂得了游戏的真正意义和价值,明确了今后学习的方向。

 66.png

77.png


                                                                                                        (图文/学前教育二系)


(微信扫描分享)
编辑: