导入数据...
 搜索
我系组织教师收看《如何打造金课,提升教学质量》名师公益直播讲座
[川南幼儿师范高等专科学校学前二系]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年8月15日
  查看:18
  来源:

        为进一步落实学校“提质培优”的要求,2021年8月14日上午10:00,我系组织全体教师在线收看名师系列公益直播讲座之《如何打造金课,提升教学质量》,讲座由浙江大学计算机学院教师翁恺博士主讲。

        首先,翁老师对课程是什么、如何做出好的作品、以及好的课程具备的特点进行了解读。其次,从知识取舍、教学路径、课堂节奏、教学评价等四个方面对打造“金课”的课程设计进行了详细阐述。理论讲解和案例分析相结合,传统教学和当代教学作对比,强调知识是学会的不是教会的,鼓励开放的、互帮的社交化学习。再次,通过解读MOOC对线下教学的影响,提出教学活动从来都是“混出来的”,分析了混合式教学的作用以及在课程中的具体运用。最后,翁老师总结出教学三法宝,即设计、度量、迭代。

        讲座内容丰富,实用性强,对开拓教师视野,更新观念和方法,提升教育教学能力起到了积极的推动作用。 

QQ图片20210815100911.jpg

QQ图片20210815100918.jpg

学前教育二系

                              2021年8月14日






(微信扫描分享)
编辑:周孝平