导入数据...
 搜索
“学习黄大年精神,当好学生成长的引路人”主题党日活动
[川南幼儿师范高等专科学校学前二系]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年9月27日
  查看:21
  来源:

         习总书记在回复黄大年式团队的回信中,让高校教师继续学习黄大年同志优秀教师的精神。2021年9月27日下午,学前教育二系教工党支部在1-411开展“以学习黄大年精神,当好学生成长的引路人”为主题的党日活动。

         活动开始由教工支部纪检委员魏华丽同志引领大家学习时代楷模黄大年先进事迹。通过视频观看,全体党员再次回顾黄大年生前的一个个感人故事,学习立德修身,潜心治学,把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人。

         随后部分党员分享了学习黄大年先进事迹的感悟。教学名师、党员代表冯丽同志谈到:“黄大年作为一名科学家,一名教师,始终把老师这个身份守位,不忘初心,耕耘在教学科研第一线。我要以黄大年同志为榜样,学习他的责任意识,担当意识。”

         辅导员张晶晶说:“黄大年是我心中的丰碑,学习他 ‘心有大我’,至诚报国的爱国情怀,并要把这种精神一代代传承下去。”

         预备党员伯巧:“在认真学习黄大年事迹后,作为一名预备党员,我必须有大局意识,担当意识,做好本职工作。”

         最后,支部书记谭彩南同志强调,党员干部通过这次入脑入心的学习,应该以黄大年同志的心中有大我、至诚报国的爱国情怀、教书育人、敢为人先的敬业精神、淡泊名利、甘于奉献的高尚情操和我们的实际行动结合起来,立足岗位,从我做起,以大局为重,为学前教育二系、川南幼专的发展出谋划策,做好学生的榜样,做好学生成长的引路人。

图片1.png

图片2.png

图片3.png

图片4.png

图片5.png



学前教育二系教工支部/图文

2021年9月27日



(微信扫描分享)
编辑:周孝平