导入数据...
 搜索
学前教育二系组织召开师德师风专题教育工作会
[川南幼儿师范高等专科学校学前二系]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年9月24日
  查看:14
  来源:

         9月24日下午,学前教育二系召开德师风专题教育工作会,党委副书记、纪委书记甘利华,党委委员、组织部部长陈文友,学生处处长邓高明出席会议进行工作指导,系党总支书记周孝平主持,全系教职工参加会议。

         首先是会前学法,由思政部李奇秀老师为全系教职工讲解《未成年人保护法》。

         党总支书记周孝平从“敬业精神”、“师表意识”、”大局意识”三方面存在的问题进行分析和总结。

         学生处处长邓高明分享了作为教育工作者的感受:作为教育工作者要把立德树人的成效作为检验一切工作的根本,育人是每一位教师的职责,要在生活、工作中以身示范,严格要求学生,真心关心、爱护学生,营造良好的班风、学风、系风。

         组织部部长陈文友在师德师风方面提出了几点要求,一要端正态度,正确对待问题;二要深入学习,学习形式和内容要统一,要明白学什么,有意识的主动学,必须要把相关准则学深学透;三要承诺、践诺,重在执行,要真正从心里边做好;四要对标重点,防微杜渐,结合案例深入学习、反思并时刻警醒自己,身正为范;五要坚定信心,共同进步,工作中要团结一心,按照党委要求抓好重点,做实工作。

         党委副书记、纪委书记甘利华带领大家学习了《川南幼专教职工师德师风承诺》内容,强调要做学生锤炼品格的引路人、学生学习知识的引路人、学生创新思维的引路人以及学生奉献祖国的引路人,并必须长期做到“四个坚持”,成为“四有”好老师。

         学前教育二系党总支副书记、系主任牟洪贵表示要认真对待自己的职业,履行自己的岗位职责;真心把学生作为自己教育的对象,一定要有辨别能力,认真履行教师职业道德规范,坚定信心,做好自己的本质工作,严格要求学生,把教书育人的使命扛在肩上。

         最后周孝平表示,学前教育二系全体教职员工将认真做好师德师风自查工作并加以整改落实;希望全体教职员工坚定信心、立足岗位职责,坚持教书育人,以“四有”好老师的标准严格要求自己,加强学习,争做一名让人民满意的教师。

学前教育二系党总支

2021年9月24日


(微信扫描分享)
编辑:周孝平