导入数据...
 搜索
训少年之体魄 强中华之脊梁——学前教育二系2021级新生参加军训开营仪式
[川南幼儿师范高等专科学校学前二系]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年10月8日
  查看:21
  来源:

         10月8日上午10点,学前教育二系245名新生参加了学校举行的2021级学生军训动员会。罗慧、段永清等学校党政班子成员,隆昌市委常委、人武部部长周章发及军训领导小组有关部门负责人参加动员会。

图片1.png

         动员大会上,校党委书记罗慧为新生军训团授旗。教官们还进行了队列、军体拳、擒拿格斗展示。动员会后,新生们正式开始14天军事训练。

         动员大会上,我系2021级4班学生丁文艺作为新生代表进行发言,她表示:同学们将响应习近平总书记“奋斗是时代的主题词”的号召,全力以赴,迎接军训的考验,并将军训中培养的优良作风,贯彻到未来的学习生活中去。

         2021级1班丁晶说:“今天让我真正感受到了军人的风采,军训也许会苦会累,但我坚信‘不经历风雨,哪能看到彩虹’”的道理。我会认真、努力地完成这次军训任务。”

         2021级2班樊凌枝说:“我没有觉得军训是一件多么苦多么累的事情,‘北斗七星高,哥舒夜带刀。’形容军人再为合适不过,强国有我,吾辈自强,望在后续军训中提升磨练自己!”

         2021级3班李丹说:“第一天军训虽然有点累,但同学们都精神饱满,喊着响亮的口号。疲惫没有将我们打倒,所有人都十分认真,军姿及其他原地动作都完成得很标准,大家都非常重视此次的军训,没 有一个人懈怠,顽强的信念充斥在我们心中,我们会继续坚持下去,胜利属于我们。”

         2021级5班龚凤祥说:“军训不仅是对我们身体的锻炼,更是对我们意志的磨练,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”我们都是在不断磨练中成

长的。” 

图片2.png

图片3.png

QQ图片20211009111825.png


学前教育二系

2021年10月8日







(微信扫描分享)
编辑:周孝平