导入数据...
 搜索
我系举办《学前儿童语言教育活动指导发展新趋势》专题讲座
[川南幼儿师范高等专科学校学前二系]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年4月24日
  查看:50
  来源:

        4月22日下午2:30,我系特别邀请到优秀校友四川城市职业技术学院万梦君副教授为2020级1-2班举办《学前儿童语言教育活动指导发展新趋势》线上专题讲座。

        万梦君教授具体从在日常交往中指导儿童学习语言(来园离园、早操、进餐、入厕、睡眠、饮水、散步、户外游戏等)、通过专题活动发展儿童的语言(天气预报员、午餐菜谱报告员、周末趣闻等)、通过区域活动发展儿童的交往语言(图书角、视听角、娃娃家等)、通过领域教育活动中的随机语言教育、在各个领域活动中随机渗透语言教育等方面分析了学前儿童语言教育活动教育与指导。

        万梦君特别强调了在学前儿童语言教育活动指导中要遵守教育内容与活动方式相适应的原则、教育活动相互渗透性原则等教育原则,让同学们认识到了活动方式的选择,取决于活动内容的类型,语言教育活动是以语言操作为主的活动,也是多种符号系统参与的活动等新的理论知识。

        通过本次专题讲座,使同学们对学前儿童的语言教育有了更加深入的了解,巩固了儿童观、教育观,对于同学们的职业发展具有指导意义。 

        万梦君教授的讲授深入浅出,理论与实践相结合,同学们评价非常好,纷纷表示要向万梦君学姐学习,争做一名卓越幼儿教师。

QQ图片20220422180126.jpg

QQ图片20220422180156.jpg

QQ图片20220422180229.jpg

QQ图片20220422180251.jpg

 

                                        学前教育二系

                                       2022年4月24日


(微信扫描分享)
编辑:周孝平