导入数据...
 搜索
学前教育二系开展地震应急演练活动
[川南幼儿师范高等专科学校学前二系]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年4月29日
  查看:44
  来源:

图片1.png

图片2.png

图片3.png

         4月29日上午,学前教育二系在梅香楼进行地震应急演练活动,党总支书记周孝平担任活动总指挥。

        上午8点,参与演练的学生在梅香楼底楼集合,党总支副书记范梅向同学们说明了演练的目的,提出了演练的要求:一是此次演练属于地震应急演练,请同学们认真对待,做到快、静、齐;二是楼梯间比较狭窄,同学们要提高安全意识、防护意识,系好鞋带,以免发生意外;三是演练过程中培养团队合作精神,随时准备着为突发的自然灾害和地质灾害作斗争。

        8:20,随着警铃的响起,我系地震应急演练拉开了帷幕,只见同学们有条不紊的按照应急撤离路线从寝室快速而有序的跑出,从四楼、五楼寝室撤离到操场空地,中间穿过走廊和楼梯间,用时仅为1分30秒。

        最后,周孝平同志做了总结,她首先对此次演练过程中同学们的良好表现作出了肯定,同时也指出了还存在的一些问题,比如有的同学在撤离过程中未准备护头的软垫,希望同学们深刻理解应急演练的重要意义,增强安全意识,提升自我保护能力。

        本次地震应急演练的开展,为师生上了一堂生动的避震课,提高了大家的防震应急演练能力,将达到“珍爱生命、预防为主”的效果。

 

学前教育二系

2022年4月29日

 


(微信扫描分享)
编辑:周孝平