导入数据...
 搜索
我校召开2022年学前教育专业认证工作推进会
[川南幼儿师范高等专科学校学前二系]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年4月26日
  查看:31
  来源:

11.jpg

会场

12.jpg

交流发言

13.jpg

王雪媛主持会议

14.jpg

段永清讲话

4月26日下午,我校召开2022年学前教育专业认证工作推进会。在家党政班子成员、各系部党政负责人、各师范专业带头人及教师代表参加会议。副校长王雪媛主持会议。

会上,教务处处长夏蔚就学前教育专业认证具体工作任务分解安排作了说明。学前教育二系系主任、专业带头人牟洪贵,学前教育理论教研室(一)教研室主任黄琼慧,教师代表王荣作交流发言。

党委副书记、校长段永清作讲话,他就我校师范专业认证工作提出三点要求:一要充分认识学前教育专业认证的现实意义,深化认识、统一思想。开展学前教育专业认证是适应新时代“新师范”建设发展的需要,是进一步强化幼儿教师教育办学特色和专业属性的需要,是进一步推动学校内涵式高质量发展的需要,是进一步推进教育教学改革的需要。二要深刻理解专业认证的基本内容,明确责任分工,找准突破口,抓好全员培训。认证专业要扛起主体责任,职能部门要抓好工作协调。三要落实推进专业认证工作的基本要求,全员行动深刻理解认证的核心理念,系部互动对标专业建设标准整改,上下联动共同抓好认证工作落实。要完善工作机制,统筹推进与分项落实有机结合,埋头苦干、勇毅前行,不断提高人才培养质量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开和建校90周年!

王雪媛就落实会议精神要求,要牢记三个机制的底线和构建三个目标、三个支撑的主线,做到“说”“做”“证”一致,全员发动、全员参与、全员协作,上下同心、凝心聚力,扎实做好各项工作,全面实现师范类专业认证的工作目标,为建设成渝地区双城经济圈中特色鲜明的高水平幼儿师范高等专科学校贡献自己的力量。


(微信扫描分享)
编辑:周孝平