导入数据...
 搜索
青春心向党 奋进新征程——学前教育二系参加学校开展的五四青年节系列主题活动
[川南幼儿师范高等专科学校学前二系]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年5月4日
  查看:49
  来源:

        五四风雷,百年激荡,火红五月,青春飞扬。在五四运动103周年和中国共产主义青年团成立100周年之际,学前教育二系参加了学校开展的“青春心向党 奋进新征程”五四青年节主题活动。

图片1.png

活动现场

        5月4日上午,我校在孔子广场举行纪念五四运动103周年表扬大会。学前教育二系系部管理人员、专兼职辅导员、全体在校学生共计735名师生参加了本次活动。

图片2.png

升国旗

图片3.png

行注目礼

        清晨7点40分,活动正式开始。国旗护卫队队员迈着整齐的步伐护卫着五星红旗入场,伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗迎着朝阳冉冉升起,全体师生凝神注目,表达对祖国的崇敬之情。

图片4.png

图片5.png

庄严宣誓

        随后,47名新团员面向团旗,高举右拳,铿锵有力地宣誓道:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗!”

图片6.png

学前教育二系23名“优秀共青团员”参加颁奖仪式

图片7.png

学前教育二系7名“优秀共青团干部”参加颁奖仪式

图片8.png

学前教育二系20名“十佳标兵”参加颁奖仪式

图片9.png

学前教育二系2个“文明班级”、2间“文明寝室”参加颁奖仪式

图片10.png

学前教育二系2个“优秀团支部”参加颁奖仪式

        活动现场,学校党政班子成员为优秀共青团员、优秀共青团干部、十佳标兵、文明班级、文明寝室、文明集体及优秀团支部颁奖,我系56名学生代表参加本次颁奖仪式。

图片11.png

罗慧讲话

        党委书记罗慧作《青春心向党 奋进新时代》讲话。她说,中国共产党自成立之日起,就始终把青年工作作为党的一项重要工作,“党有号召,团有行动”始终是共青团的优良传统。广大青年要用心体悟习近平总书记对青年的谆谆教诲、殷殷期盼,青春心向党,奋进新征程,争做堪当民族复兴大任的时代新人!

        罗慧强调,青春心向党,就是要胸有大志,追寻信仰之光。要把理想追求融入党和国家事业。要树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,不断增强做中国人的志气、骨气和底气。青春心向党,就是要行有大德,引领风尚之先。要从校史中传承红色基因,从中华优秀传统文化中汲取道德营养,做社会主义核心价值观的模范践行者,矢志追求更有高度、更有境界、更有品位的人生,让清风正气、蓬勃朝气引领全社会。青春心向党,就是要身有大才,厚积向上之力。要勤于学习、敏于求知,努力掌握科学文化知识和专业技能,提高人文素养,使个人的能力、认识和视野跟上时代发展变革。青春心向党,就是要肩有大任,砥砺爱国之情。要以实现中华民族伟大复兴为己任,培育爱国情、激发爱国志,引领报国行,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

       全校青年学子以“请党放心,强国有我!”的誓言表达听党话、跟党走的决心,嘹亮的团歌响彻校园。

图片12.png

座谈会

        当天下午,我校开展“青春心向党 奋进新征程——川南幼专纪念五四运动103周年座谈会”,我系团总支书记袁玉带领本系13名学生参加本次座谈会,共同学习习近平总书记在人民大学考察时重要讲话精神,牢记党的教诲,立志民族复兴,努力成长为立大志、明大德、成大才、担大任的时代新人;共同观看《百Young青春,致敬中国青年》,追溯共青团百年历史,激励青年不懈奋斗,发出青春夺目光彩。

图片13.png

主题团日活动

        晚上7点,学前教育二系党总支书记周孝平、团总支书记袁玉组织各班学生在教室开展“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题团日活动,共同学习习近平总书记在人民大学考察时重要讲话精神,共同观看《百Young青春,致敬中国青年》视频、我校2021年度优秀团干部、优秀团员代表录制的《青年说》视频以及《强国有我》快闪视频,团员畅谈心得体会,展望奋进未来,在学习交流中感悟青春使命。

        2020级3班游雅乔说:“青年一代作为中华民族伟大复兴新征程上的‘主力军’,我们要按照习近平总书记的要求,主动学好思政课这门‘必修课’,在思想政治理论学习中找准‘真理的味道’,同时把思政小课堂同社会大课堂结合起来,把青春书写在祖国大地上。未来,我们要继续学好‘思政’这门必修课、读好‘实践’这本无字书,作为新时代的大学生,我们更要做到与党和国家同呼吸、共命运,努力成长为与历史同向、与祖国同行、与人民同在的‘强国青年’。”

        2019级2班邱倩说:  “ 一代有一代人的使命,一代有一代人的担当,作为青年大学生的我们应牢记习近平总书记的教诲,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。把责任与担当外化为自觉行动,踏着前辈的足迹,奋勇前行 。

        2020级2班刘付豪说:“时间之河川流不息,每一代青年都有自己的机遇和机缘,都要在自己所处的时代条件下谋划人生、创造历史。青年是标志时代最灵敏的晴雨表,时代的责任赋予青年,时代的光荣属于我们。作为当代青年的我们生逢盛世,肩负重任,要赓续红色血脉,传承红色基因,用行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。”

        2020级2班吴雯说:“我们更要做社会核心价值观的坚定信仰者、把社会主义核心价值观融入到生活中,做高素质的大学生。作为一名学生会干部,在党旗和团旗下工作学习,我感到十分光荣,让我更加深刻的体会到了新一代青年所肩负的责任与使命。”

         2020级1班李佳鲜说:“在学习过程中,我深刻地感受到了习近平总书记对于广大青年的殷切期盼。作为一名学生干部,很荣幸在建团百年之际被评为学校的优秀共青团干部,在日后的学习工作中,我会进一步加强理论学习,将自身发展同国家和民族命运紧密联系在一起。刻苦努力钻研,将爱国精神贯穿于学习工作的全过程中,践行‘严、实、勤’的学校精神和‘两代师表,仁爱笃行’的校训,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩。”

学前教育二系

2022年5月4日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


(微信扫描分享)
编辑:周孝平