导入数据...
 搜索
学前教育二系“幼专因我而精彩‘忆资助,讲诚信’主题辩论赛”活动
[川南幼儿师范高等专科学校学前二系]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年5月6日
  查看:92
  来源:

        为落实四川省教育厅办公室关于印发《2022年全省学生资助重点工作》的通知,结合我系学生特长,将资助工作与育人工作有机结合,培养受资助学生自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当的良好品质。学前教育二系于5月6日下午14:30在图书馆阶梯教室开展了“幼专因我而精彩‘忆资助.讲诚信’主题辩论赛”活动。

        本次辩论赛由学前教育二系党总支书记周孝平、党总支副书记范梅、学办主任袁玉、张玉彬老师、何鑫老师担任本次比赛评委。赛中正方与反方就“诚信靠自律还是靠他律”这一辩题展开激烈交锋。在双方一辩的华丽、风趣的开篇陈词后进入了第一轮攻辩,正反双方以敏捷的思维,回答了一个个犀利又暗藏玄机的问题。在自由辩论中,正反双方唇枪舌战,妙语连珠,不过反方还是以犀利的语言将正方的气势一次又一次的压了下去。最后,袁玉老师做了精彩的点评,周孝平书记就辩论赛中的亮点给予了高度评价,并宣布了获胜队伍与前五名优秀辩手。

        此次辩论赛的举行,展现了辩手们活跃的思维、雄辩的口才和集体主义精神,同时对诚信教育与资助政策起到了宣传作用,有效推进资助文化的宣传,创新构建资助育人新载体,充分展现了我系学生的青春风采和精神面貌,进而达到培养大学生诚信感恩意识和自立自强精神的目的。

图片1.png

图片2.png

图片3.png

学前教育二系

2022年5月6日

 


(微信扫描分享)
编辑:周孝平