导入数据...
 搜索
“幼专因我而精彩·学前教育宣传月”系列活动 ------以花之名,献礼母亲
[川南幼儿师范高等专科学校学前二系]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年5月7日
  查看:49
  来源:

        为迎接即将到来的母亲节,学前教育二系于5月7日在学前教育二系书画长廊展示花束手工作品。这些作品是由学前教育二系2019级一到四班的同学在严密老师的指导下完成的作品。一双双灵活的手运用皱纹纸做出一捧捧精致的花束,以此表达她们对母亲的爱。

        这些花束形式多样、做工细腻,其中在这里面有一个“小心机”,每一束花上都有一个二维码,我们只要扫码进入就能听到作者们录给妈妈的话,这种方式既是一种创新,也可以含蓄表达对母亲的爱的一种方法。下面让小南瓜带领你来看看吧。

        学前教育二系2019级2班罗腊梅在采访中说道:“母亲节即将来临,玫瑰作为一种爱的表达方式,因此我想用这束花来表达对妈妈的爱,除此之外我还想对妈妈说没有你的谆谆教导就没有今天的我。妈妈我爱您。”

        学前教育二系2019级2班吴锐培表示:“5月8日就是母亲节,我想将这束花送给乐观开朗,热爱生活的妈妈。我想说亲爱的妈妈,是您给了我生命,那么我给您一束花来表示孝敬。母亲节快到了,我祝福天下所有的妈妈母亲节快乐。”

        学前教育二系2019级2班吴霞说:“我在制作花束的时候就只有一个想法,就是送给我的妈妈。我的妈妈没有经历年轻人的浪漫,那就由我来弥补妈妈一份浪漫,我想借这浪漫的花束来表达我的爱,妈妈我爱您。”

        学前教育二系2019级1班胡斓说道:“我的花束由康乃馨、玫瑰、郁金香制成。康乃馨、玫瑰体态优雅,端庄大方,因此我想将这束花来送给我的妈妈,来表示我对妈妈的爱,谢谢她一直陪伴在我的身边。”

        爱之花开放的地方,生命便能欣欣向荣。有人说:“母爱是闪耀着生命之光的灵芝草,能够让痛苦消融,让我们被温暖所环绕。”母爱是人间最圣洁,最崇高,最无私的爱,她们让你肆意索取,让你坦然接受但不求任何回报。这就是母亲爱我们的方式,现在川南二系学子用她们的方式来回馈对妈妈的爱,以此祝愿所有妈妈们母亲节快乐!

图片4.png 图片5.png

图片6.png 图片7.png

学前教育二系

2022年5月7日


(微信扫描分享)
编辑:周孝平