导入数据...
 搜索
“幼专因我而精彩”系列活动 ---2015级11班考上四川师范大学硕士研究生刘恬缘同学感言
[川南幼儿师范高等专科学校学前二系]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年5月16日
  查看:257
  来源:

        我系2015级11班学生刘恬缘同学专升本到内江师范学院后,今年5月考上了四川师范大学硕士研究生,喜讯在学校和系上流传,她的感言深深鼓舞着学弟学妹们。

        刘恬缘同学说:“转眼已离开川南幼专近两年了,非常感谢学校五年的辛勤培养,无论是学习还是生活方面,自己的心智都比刚入校时成熟了许多。在五年的学习时光中,我从一个懵懂无知的少年逐渐向一名德智兼备的准教师靠拢。我的成长除了自身的努力,父母对我的人生指导,同时也离不开在我漫长求学旅途中一直支持和鼓励我的川南幼专的老师们。”

        刘恬缘同学说:“2020年毕业季到来之时,我曾一度迷茫今后是继续进行学习还是步入社会参加工作。2020年5月25日是一个让我终生难忘的日子,那天幼专下达的第一次面向五年制学生统招专升本考试的文件,成为了我人生第一个转折点。我以学前教育二系学生成绩第一名的身份考入内江师范学院后,我规划了两年本科的学习计划。首先是保证通过本科学业,其次是顺利取得大学四六级英语证书,最后是参加全国硕士研究生入学考试。在我看来,纵使我改变不了专科出身,那就卯足劲提升自己最高学历;虽然求学过程步履艰辛,但也应当坦然面对任何困难,接受人生路上所设置的每一步考验。我的成功是因为我具有敢于不断试错的精神,也正是因为自己的坚持,我履行了自己在进入本科前的承诺,不仅本科顺利毕业,而且通过了英语四、六级考试,特别是获得了进入研究生阶段学习的珍贵船票。”

        谈论起考研的初衷时,刘恬缘同学说:“我认为有几个方面的原因:首先是家人的影响,父母无条件地支持和姐姐成功考研的范例给足了我继续深造的动力;其次是学校的学习经历,本科学习只是踏入参与科学研究的第一道门,而要勇攀高峰不断提高自己的科研素养还需要同更多学者进行更为深入地学术研讨;最后是否能够成为一名卓越的教育工作者,我认为教师在具备深厚专业教育素养的同时,还需要不断拓宽其文化素养,做到既能专精于一职又会触类旁通。种种因素成为我考研路上的动力支柱。如果没有进入本科学习,“考研”这个话题于我而言只会是一种不切实际的想法,以我两年前的学习经验看来,“读研”也可能仅是存在于学术造诣深厚的学者们之间的知识较量。而现如今,备受知识的洗礼后,我也能勇敢地踏入参与教育研究的那一道门,立足于社会发展和学生发展,为我国的教育事业贡献一份力量。”

        刘恬缘同学最后说:“劝君惜取少年时,莫待无花空折枝,这是在我学习过程中一位给予过我帮助的老师经常提起的一句话,如今我也想以师姐的身份赠予各位学弟学妹。希望各位师弟师妹能在风华正茂之时规划好自己梦想的蓝图,树立明确的奋斗目标,接受每一个成长阶段的自己,我们没有超越或领先于任何人,也不必在磨练自我的过程当中去过多消耗自己的情绪,我们需要做到的是不断超越曾经的自己。

        最后祝愿学弟师妹们能披荆斩棘,勇攀高峰;老师们节节高升,桃李满天下;祝福我的母校——川南幼专越来越美好!”

图片1.png

图片2.png

                              学前教育二系

                             2022年5月16日

 


(微信扫描分享)
编辑:周孝平