导入数据...
 搜索
学前教育二系举办“幼专因我而精彩—崇德强技·励志笃行”道德讲堂活动
[川南幼儿师范高等专科学校学前二系]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年5月12日
  查看:56
  来源:

        为持续推进师德师风建设,努力培养一批“践师德、强本领、讲奉献、抓落实”高素质教师队伍,5月12日下午16:30,学前教育二系在学术报告厅(二)举办了以“幼专因我而精彩—崇德强技·励志笃行”为主题的道德讲堂。全系教职员工及各班学生代表参加此次活动。

        活动以舞蹈《最美的你》拉开了序幕,通过情景演讲、小品、快板、诗歌朗诵等丰富多彩的形式展现“崇德强技·励志笃行”主题。小品《支教》演绎了一名幼儿教师用自己无私的青春改变了山区的教育,深深感染了现场观众;“师德标兵”谭彩南老师带来的25年从教心得体会,道出了为人师者的坚守、热爱、奉献;快板《师生共建廉洁校园》号召全体师生争做廉洁的宣传人和践行人,积极营造风清气正的美好校园;全体党员教师的诗朗诵《川南幼专有这样一群人——强师德铸师魂那是我们的责任》更是将节目推向了高潮,赢得了阵阵掌声。活动在舞蹈《长大后我就成了你》中画上了圆满的句号。

        通过本次道德讲堂活动,师生纷纷表示要努力践行“两代师表,仁爱笃行”的校训,做到崇德强技·励志笃行,让幼专因我而精彩。

图片3.png

活动现场

图片4.png

 情景演讲《幼师人生路》

图片5.png

快板《师生共建廉洁校园》

图片6.png

舞蹈《长大后我就成了你》

图片7.png

全体党员教师的诗朗诵《川南幼专有这样一群人——强师德铸师魂那是我们的责任》

图片8.png

师德标兵谭彩南讲述“既然选择就应执着”------做一个有爱的老师

图片9.png

诗歌朗诵《老师颂》

学前教育二系

2022年5月12日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


(微信扫描分享)
编辑:周孝平