导入数据...
 搜索
学前教育二系开展中职学生校园法制安全教育
[川南幼儿师范高等专科学校学前二系]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年5月16日
  查看:35
  来源:

        针对当前未成年人伤害事故、违法犯罪现象不断攀升的现象,为了增强学生知法、守法的意识,学会用法保护自己的能力,5月13日、16日学前教育二系分年级开展了中职学生的校园法制安全教育活动,党总支书记周孝平主讲。

        会上,周孝平首先讲了近年来学生出现伤亡事故频率较高的几种情况,如交通事故、溺水事故、性侵、校园欺凌、诈骗、火灾等情况以及如何避免这些事故的发生。接着对这些事故发生的危害以及应当承担的责任进行了讲解。她联系当前形势、紧紧围绕学生实际,以生活中的例子,以血的教训提醒同学们要增强知法、懂法的意识,提高自己的认知和判断能力。同时还鼓励同学要积极宣传,做到珍爱生命,珍惜友谊、努力学习,做一名风清气正的中学生。

        此次法制教育活动的开展培养了中职学生法制观念和安全意识,有力地遏制了学生之间的欺凌和暴力事件的发生,对预防校园犯罪起到了积极的作用,对促进青少年健康成长提供了保障。

图片5.png

图片6.png

学前教育二系

                                      2022年5月16日


(微信扫描分享)
编辑:周孝平