导入数据...
 搜索
“阳光护苗”法润校园——我系中职学生参加“爱护自己,用法律守护青春”专题法治讲座
[川南幼儿师范高等专科学校学前二系]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年5月27日
  查看:28
  来源:

图片1.png

        为进一步增强同学们的法治意识,不断深化普法教育,努力营造校园“学法、懂法、守法”的良好氛围,5月27日下午,内江市人民检察院走进我校,开展了一场以“爱护自己,用法律守护青春”为主题的法治讲座,学前教育二系全体中职学生参加。

        内江市人民检察院第七检察部主任毛燕霞作为一名从事未成年人检察工作的检察官,针对未成年学生法律意识薄弱的情况,融入鲜活案例,讲解未成年人在遇见几类常见违法犯罪行为时的应对办法,并就如何以法维权、构建和谐校园等问题进行了详细剖析。通过对法律条文的深入解读,进一步向同学们强调了学习法律的重要性。让同学们认识到应该如何使用法律保护自己、如何规范自我言行、预防犯罪,在同学们的心里播下一颗学法守法的种子,引导他们养成依法办事、遵纪守法的良好习惯,做一个知法、懂法、守法的公民。

 

       学前教育二系

2022年5月27日

 


(微信扫描分享)
编辑:周孝平