导入数据...
 搜索
学前教育二系年轻干部辅导员参加廉洁专题教育
[川南幼儿师范高等专科学校学前二系]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年6月5日
  查看:26
  来源:

图片1.png

        为贯彻落实中央办公厅《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》和习近平总书记在十九届中纪委六次全会强调“要加强年轻干部教育管理监督,教育引导年轻干部成为党和人民忠诚可靠的干部”要求,增强青年干部廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家的思想自觉,6月1日下午,学前教育二系袁玉、吴欢、董兰兰等9名35岁以下的年轻干部辅导员参加学校校纪委举办的《扣好年轻干部廉洁“第一粒扣子”》的廉洁纪律教育。

        廉洁教育由纪委监委办公室负责人主讲。讲述在观看《中国纪检监察》播报视频中开题,内容主要围绕“廉洁的涵义、青年干部成才与事业发展需要廉洁,廉洁路上的清醒坚守,时时系紧每一粒廉洁扣子”四个方面展开。讲述中播放了揭示80后、90后年轻干部如何违法违纪的案例视频——《双面人生》《危险危险!》《五光十色的深渊》。视频剖析年轻干部腐化堕落的根源,或者理想信念不坚定,追求物质享受,沉迷于网络购物、高端消费、游戏装备、网络赌博、变异物质追求等,又或者不愿奋斗,相信潜规矩和圆滑世故,不做潜心专研的“工匠”,心思用到精心运作“捷径”上等,教育青年干部、辅导员在当今纷繁复杂的现实生活中,要正确对待自己的喜好爱好,要端正名利政绩观,要增强廉洁定力。在对如何引导青年部保持廉洁品质时,重点把握“心存敬畏是根本,慎独如初是重点,自我净化是关键”三个环节,做到在自我净化中补“钙”壮“骨”、排“毒”杀“菌”,在岗位中守住“廉洁关”,扣紧“风纪扣”,拧紧“权力阀”。

        成长道上常清醒,一路风光无限生。现场廉洁教育在勉励青年干部“做青年友,不做青年官,多为青年计,少为自己谋,做一个一心为公、一身正气、一尘不染的人”中结束。

        党委副书记、纪委书记甘利华在总结时,对年轻干部和辅导员在成长与工作中,殷切地提出了“十个一点”要求,即“站位高一点、名利淡一点、行动快一点、效率高一点、脾气小一点、度量大一点、说话轻一点、微笑多一点、工作努力一点、成绩突出一点”。

        会后,与会学习者纷纷表示将积极践行甘利华同志提出的“十个一点”要求,清清白白做人、踏踏实实做事,努力成长为新时代受人欢迎的好干部,好教师。

 

   学前教育二系

                                                               2022年6月5日

 


(微信扫描分享)
编辑:周孝平