导入数据...
 搜索
“喜迎二十大 永远跟党走”---助力农村学前教育发展
[川南幼儿师范高等专科学校学前二系]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年6月14日
  查看:55
  来源:
川南幼专学前教育二系教工党支部党建协作主题活动

        为充分发挥党建引领作用,助力农村学前教育发展,6月14日下午,学前教育二系教工党支部全体党员到党建协作单位普润镇周兴中心小学的幼儿园开展“喜迎二十大  永远跟党走”---助力农村学前教育发展主题活动。

        本次活动主要是由支部优秀党员教师为幼儿园小朋友讲红色故事、教唱红色歌曲、跳舞、绘画和手工制作等,激发幼儿在快乐中学习和成长,引导幼儿重温红色记忆、铭记红色历史,让红色精神浸润童心,让红色薪火代代相传。

 图片1.png

图片2.png

        支部书记谭彩南给小朋友讲红色故事《国旗为什么是红色的》,让幼儿认识国旗,知道国旗上五颗星星的含义,懂得五星红旗是红色的深刻内涵。孩子们聚精会神地聆听,踊跃举手回答问题,在轻松愉快的氛围中激发幼儿的爱国情怀。

图片3.png

        党员教师董兰兰教幼儿唱红歌《闪闪红星》,在优美的歌声中让幼儿感受党的温暖,懂得今天的幸福生活来之不易,激发幼儿懂的感恩,热爱生活,健康成长。

图片4.png

        党员教师彭鑫带着幼儿跳《向往南天》,让孩子们感受舞蹈的快乐,用身体动作表达对自然、社会的热爱,让幼儿从小树立乐学、爱学、勤学的好习惯。

图片5.png

        入党积极分子周黎组织大班的幼儿用超轻黏土绘制美好家园。在动手、动脑的实践中,激发幼儿保护地球、保护家园、爱护环境的美好愿望。

QQ图片20220616151020.png

1.png

 

学前教育二系教工党支部/图文

2022年6月14日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


(微信扫描分享)
编辑:周孝平