导入数据...
儿童早期发展学院党总支书记赖世友讲党纪党课
[川南幼专儿童早期发展学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年6月25日
  查看:23
  来源:

6月24日,儿童早期发展学院党总支书记赖世友为学院全体党员讲党课,带领学习《中国共产党纪律处分条例》。

党课包含了《条例》修订背景与原则、《条例》修订特点与主要内容、激励党员干部担当作为与严管厚爱并重、党性党风党纪一体抓与执纪执法贯通、遵守《条例》的认识体会与风险隐患分析等5个版块的内容。

赖世友指出,学习宣传、贯彻执行新修订的《中国共产党纪律处分条例》,是全面从严治党、维护党的团结统一的重要举措。全体党员要深入理解《条例》的基本内容和精神实质,不断加强党性修养,坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,并将《条例》与实际工作相结合,做到知行合一、学以致用,推动工作实践的发展,不断提高工作效率和质量。

他强调,一是要加强政治理论学习,不断提高纪律意识和素养,自觉遵守党的纪律和规则,保持党员队伍的先进性和纯洁性,营造风清气正的育人环境;二是要时刻牢记党员身份,勇当先锋,敢打头阵,做到“关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来”,充分发挥党员在党建引领、学生教育、教学科研、就业创业、安全管理等重点工作任务中的先锋模范作用;三是牢记为党育人、为国育才的初心使命,以立德树人为引领,用更加强烈的责任感和更加务实的作风,不断提升我院人才培养整体质量和水平。

课后,全体与会党员表示,此次党课,让大家更加深刻领会了《条例》的核心要义,是一次触及思想、触及灵魂的思想教育和精神洗礼。接下来,将学习成果转化为工作动力,不断提升教育质量,努力培养社会主义合格建设者和可靠接班人。

 

(图/文  儿童早期发展学院党总支)

 

 

【编辑:余章莉    审核:牟洪贵    复核:赖世友】


(微信扫描分享)