导入数据...
转学校官网:赓续奋斗精神,彰显青春担当
——我校隆重举行2024届学生毕业典礼
[川南幼专儿童早期发展学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年6月28日
  查看:10
  来源:

潮平岸阔风正劲,扬帆起航正逢时。6月28日上午,我校在艺术中心隆重举行2024届学生毕业典礼。学校党政班子成员、2024届毕业生及家长代表、各学院和部门负责人、毕业班辅导员及教师代表参加典礼。党委副书记许斌主持典礼。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

毕业生代表、学前教育学院2021级2班张应勇同学回顾了自己三年来通过不断努力获得24张荣誉证书、6张聘书、4项技能证书,参演12个节目,6次主持演讲,13次参加各种比赛,获得第十一届全国科学教育专业师范生教学技能创新大赛一等奖第一名等奖项,并光荣加入中国共产党,成功升入本科院校继续攻读学业的奋斗故事。他感谢学校和老师对自己的培养和教诲。他表示,今后将继续秉持“两代师表、仁爱笃行”校训和“严、实、勤”学校精神及“学问思辨、知行合一”学风,牢记自己是一名川南幼专人,继续前行,奔赴未来。

教师代表、学校师德标兵、儿童早期发展学院董燕老师代表全体教师为毕业生送上祝福和嘱托。她勉励同学们在未来的人生道路上 要保持学习的热情,把学习作为一生的事业,无论走到哪里,无论做什么,都不要停止学习;要坚持自己的梦想,无论遇到什么困难,无论遭遇什么挫折,都不要放弃自己的梦想;要做一个有责任感的人,无论处于什么样的位置,扮演什么样的角色,都要承担起自己的责任 ,让自己有尊严、有价值,为社会做出应有的贡献。

毕业生家长代表、学前教育学院2021级12班肖扬筝同学母亲杨丽回顾了孩子在学校成长的点点滴滴。她说,三年来,通过学校老师的悉心教导和培养,孩子发生了巨大变化,从淘气任性到明礼守信、从天真烂漫到善于思考、从羞涩自卑到乐观自信、从稚气未脱到成熟坚定、从对未来的迷茫到能规划自己的人生,获得了全国职业院校技能大赛高职组“幼儿教育技能”赛项团体二等奖和国家励志奖学金,被评为四川省优秀毕业生,更成为了一名光荣的共产党员。她表达了对学校的感激之情和对毕业生们的深情祝福,并寄语毕业生们要始终牢记“一日为师,终身为师”的恩情,继续传递“两代师表、仁爱笃行”的校训,继续坚持“路漫漫兮,上下求索”的奋斗精神,怀揣梦想、乘风破浪,勇往直前、筑梦未来,奋力书写人生新篇,收获人生的五彩斑斓。

校领导为四川省和校级优秀毕业生代表颁发荣誉证书,为毕业生代表颁发毕业证。

党委副书记、校长李达军作《拥抱未来 做最好的自己》主题讲话。他代表学校党政和全体教职员工向顺利完成学业的2667名同学致以热烈的祝贺和诚挚的祝福,向悉心教导培育同学们的老师和家长致以崇高的敬意和衷心的感谢。他说,三年前,同学们带着对知识的渴望、对未来的憧憬,踏入了校门。三载砥砺奋进,始终和祖国并肩、与时代同行;三载携手并肩,助力母校攀高筑强、蓬勃发展;三载笃行不辍,拔节生长、傲然绽放。回望过去,同学们在自己热爱的赛道上奋力奔跑、逐梦踏浪,向下扎根、向上成长,给大学时光留下珍贵而难忘的回忆,给学校的历史写下独一无二的精彩篇章。

李达军为毕业生们送上嘱托和期许。一要志存高远,从容迎接时代巨变,做最确定的自己。作为肩负着民族复兴重任的“强国一代”,作为教育强国、人才强国、科技强国等国家战略的参与者,要以坚定的理想信念为青春赋能增值,将人生志向和祖国、人民的需要紧密相连,将“小我”融入“大我”,将“个人梦”融入“中国梦”,廓清成长道路上的迷雾,点亮人生前行的灯塔,在诸多不确定中找到确立的方向,在逐梦舞台上一展所长,在时代巨变中乘风破浪。二要吃苦如饴,积极应对万千挫折,做最坚强的自己。要不断在磨难中成长、从磨难中奋起。遇到困苦时,要把吃苦当作一种历练,把吃苦作为工作生活中的“调味剂”,守得平常心、保持进取心,体悟每一段经历、感恩每一次遇见,让兴趣引路、用实干兴业,做最坚强的自己,唱最美的青春壮歌。三要勤学不怠,自信迈步美好未来,做最成功的自己。 要在学习上肯花时间、花精力,真正做到“学而不厌,诲人不倦”。要养成健康的生活方式,一直保持读书的习惯,把勤学、爱学、善学当成一种生活常态、一种精神追求,形成学习的自觉,用知识浇灌自信之花,让学习垒高通往成功的阶梯。

“古湖浪涌,兰香灵动……青春飞扬别样红,长风送鲲鹏”毕业典礼在全场师生深情合唱的《长风送鲲鹏》声中圆满结束。