导入数据...
转学校官网:校领导讲授“形势与政策”课深受学生欢迎
[川南幼专儿童早期发展学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年7月3日
  查看:4
  来源:

2024年春季学期,学校党政班子成员分专题为同学们讲授“形势与政策”课,深受学生欢迎。

66日,校党委书记段永清为学生讲授题为《当前就业形势与实施就业优先战略》的形势与政策课。他从“形势总体稳定、就业压力仍存、确保就业优先和着力拓宽渠道”四个方面作了深入浅出的讲解,他运用丰富的案例和详实的数据,阐释中央、省市着力促进高校毕业生就业而推出的各项切实举措及其成效,特别是结合我校优秀毕业生扎根基层建功立业的事迹,引导同学们要正确认识当前就业形势,科学理性看待就业面临的问题和挑战,帮助同学们端正就业心态,增强就业信心,做好自身职业规划和职业选择,树立正确的就业观和择业观。

 校党委副书记、校长李达军,党委副书记许斌,党委委员、副校长王雪媛以“当前就业形势与实施就业优先战略”为主题讲授形势与政策课。他们通过大量视频、图片和案例,与同学们共同探讨了我国就业形势和就业政策,教育引导同学们要将个人就业与国家需要紧密结合,切实谋划好自身职业规划和职业选择,实现更加充分、更高质量的就业。

党委副书记、纪委书记尹显锋,党委委员、副校长陈文友,党委委员、宣传部部长陈伟,党委委员、组织部部长郑勇分别以“以四雅六艺促师德规范”“铸牢中华民族共同体意识”“中国经济高质量发展扎实推进”为主题讲授形势与政策课。他们带领同学们科学分析当前国际国内发展形势,激励广大学生要坚守“严、实、勤”学校精神,传承“志趣高雅、谈吐儒雅、举止文雅、形象优雅”校风,讲好幼专故事,以实际行动传承和弘扬中华优秀传统文化,铸牢中华民族共同体意识。

【编辑:    】


(微信扫描分享)